|
Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung |
Penyakit jantung masih menjadi momok
karena statusnya sebagai penyakit pembunuh nomor satu di dunia. Meski begitu, penyakit jantung
sebenarnya sangat mungkin dicegah, salah satunya dengan melakukan diet atau
pola makanan tertentu.
Mengonsumsi ikan tuna dua kali
seminggu dapat mengurangi risiko kematian karena penyakit jantung hingga
sepertiganya. Asam lemak omega-3 yang ada dalam ikan tuna ataupun salmon dapat
melindungi dari detak jantung tak menentu yang berpotensi mematikan. Lemak
tersebut juga berhubungan dengan tekanan darah dan laju jantung yang lebih
rendah. Manfaat tersebut baru dapat ditemukan pada ikan yang dipanggang dan
dibakar. Sementara ikan yang digoreng tidak memberikan efek yang sama.konsumsi
ikan dengan omega-3 dan penyakit jantung tidak dapat menunjukkan hubungan
sebab-akibat.
Title : Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung
Description : Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung Penyakit jantung masih menjadi momok karena statusnya sebagai penyakit pembunuh nomor satu di d...