Rutin mengonsumsi bawang putih bisa
melindungi kita dari penyakit jantung dan juga kanker. kandungan organosulfur
dalam bawang putih memiliki efek antiinflamasi dan juga menghentikan sintetis
kolesterol. Penelitian di laboratorium juga menunjukkan organosulfur bisa
mencegah penyumbatan darah. Salah satu enzim penting dalam bawang putih yang
terkait dengan organosulfur adalah alliinase yang akan dilepaskan jika kita
mengiris atau meremukkan bawang putih.
Panas akan membuat alliinase menjadi
tidak aktif atau mengurangi khasiat sehat dari enzim ini. pemanasan bawang
putih di microwave selama 60 detik atau di oven selama 45 menit akan menurunkan
efek perlindungan bawang putih terhadap kanker.Meski begitu kita bisa menjaga
agar efek anti kanker dalam bawang putih tidak hilang. Caranya dengan
membiarkan bawang putih yang sudah diiris atau ditumbuk selama 10 menit sebelum
dimasak di atas kompor. Memanaskan bawang putih dalam bentuk utuhan selama 6
menit akan menghilangkan efek pencegahan pembekukan darah.
Title : Khasiat Bawang Putih
Description : Rutin mengonsumsi bawang putih bisa melindungi kita dari penyakit jantung dan juga kanker. kandungan organosulfur dalam bawang putih ...