|
Buah |
Buah merupakan bahan pangan yang
penting untuk menunjang fungsi tubuh. Pasalnya buah secara umum mengandung
serat, vitamin, dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh. Hanya saja, buah juga
mengandung fruktosa yang diketahui tidak baik bagi diabetes.fruktosa dalam buah
tidak akan memperparah diabates asalkan dimakan dalam jumlah yang tidak
berlebihan. Khususnya untuk buah-buah dengan kadar fruktosa tinggi, diabetesi
perlu membatasinya satu atau dua potong saja. Kebanyakan orang tidak dapat
mengontrol diri untuk tidak makan banyak.
Porsi sajian buah yang disarankan
perhari adalah dua porsi. Diketahui, satu porsi buah yaitu satu buah ukuran
sedang seperti apel atau pir, atau 10 buah ukuran kecil seperti anggur atau
kelengkeng, atau satu potong buah ukuran besar seperti melon, semangka, dan
lain-lain. Disarankan juga bagi diabetesi untuk memilih buah yang belum terlalu
matang. Ini untuk meminimalisasikan kandungan fruktosa yang ada di dalamnya.konsumsi
buah-buahan segar yang dimakan utuh, terutama buah blueberi, anggur, apel, dan
pir, bahkan bisa menekan risiko diabetes. Asalkan, buah-buah tadi tidak dimakan
dalam bentuk jus.
Title : Aturan Makan Untuk Orang Diabetes
Description : Buah Buah merupakan bahan pangan yang penting untuk menunjang fungsi tubuh. Pasalnya buah secara umum mengandung serat, vitamin, dan mi...