Buah merupakan bahan pangan yang
penting untuk menunjang fungsi tubuh. Buah secara umum mengandung serat,
vitamin, dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh. Akan tetapi buah juga
mengandung fruktosa yang diketahui tidak baik bagi diabetesi. Fruktosa dalam
buah tidak akan memperparah diabates asalkan dimakan dalam jumlah yang tidak
berlebihan. Khususnya untuk buah-buah dengan kadar fruktosa tinggi, diabetesi
perlu membatasinya satu atau dua potong saja.Intinya jangan konsumsi buah secara berlebihan.
Porsi sajian buah yang disarankan
perhari adalah dua porsi. Satu porsi buah yaitu satu buah ukuran sedang seperti
apel atau pir, atau 10 buah ukuran kecil seperti anggur atau kelengkeng, atau
satu potong buah ukuran besar seperti melon, semangka, dan lain-lain. Bagi
diabetesi untuk memilih buah yang belum terlalu matang. Ini untuk
meminimalisasikan kandungan fruktosa yang ada di dalamnya. Konsumsi buah-buahan
segar yang dimakan utuh, terutama buah blueberi, anggur, apel, dan pir, bahkan
bisa menekan risiko diabetes, akan tetapi buah-buah tadi tidak dimakan dalam
bentuk jus.
Title : Buah Menekan Resiko Diabetes
Description : Buah merupakan bahan pangan yang penting untuk menunjang fungsi tubuh. Buah secara umum mengandung serat, vitamin, dan mineral yang s...