konsumsi yogurt rendah lemak dapat
menghindarkan dari bahaya diabetes tipe
2. Konsumsi yogurt dapat mengurangi risiko perkembangan diabetes 28 persen
lebih banyak daripada pada mereka yang tidak makan yogurt. Konsumsi produk susu
fermentasi lainnya seperti keju rendah lemak juga dapat mengurangi risiko
diabetes hingga 24 persen. Yogurt mengandung kalsium, magnesium, vitamin D, dan
asam lemak yang bermanfaat. Faktor yang berperan dalam menentukan risiko
diabetes adalah gaya hidup sehat, edukasi, obesitas, kebiasaan makan, dan
asupan kalori total.
Namun hasil yang berbeda ditunjukkan
oleh produk susu rendah lemak dengan fermentasi seperti yogurt dan keju. Para
peneliti menyatakan, peserta yang tidak terkena diabetes tipe dua termasuk
dalam kelompok yang paling banyak mengonsumsi yogurt dan keju rendah lemak. Yogurt
rendah lemak adalah makanan yang berkalori sehingga konsumsinya secara
berlebihan juga berpotensi membuat orang kelebihan asupan kalori yang memicu
obesitas, faktor risiko utama dari diabetes tipe 2. Olahraga teratur, perbanyak
makan sayur dan buah, menjaga berat badan ideal adalah langkah-langkah yang
perlu dilakukan untuk mencegah diabetes tipe 2.
Title : Atasi Diabetes Tipe 2 Dengan Konsumsi Yogurt
Description : konsumsi yogurt rendah lemak dapat menghindarkan dari bahaya diabetes tipe 2. Konsumsi yogurt dapat mengurangi risiko perkembangan ...