• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Bahaya Makanan Manis

Bahaya Makanan Manis

Bahaya Makanan Manis
Bahaya Makanan Manis

Banyak orang  takut gemuk dan risiko diabetes yang beralih ke pemanis buatan. Padahal pemanis buatan justru dapat meningkatkan nafsu makan dan keinginan untuk makan manis. Orang yang minum pemanis buatan seringkali tidak lebih kurus daripada mereka yang tidak. Bahkan statistik menunjukkan, para peminum pemanis buatan 54,5 persen lebih mungkin untuk menjadi obesitas. Sementara itu, mereka yang minum minuman manis biasa "hanya" 32,8 persen lebih mungkin menjadi obesitas.
Langkahnya Membatasi konsumsi pemanis buatan :

1. Teliti baca label
Pemanis buatan juga kerap ditemukan pada produk-produk seperti permen karet, air dengan rasa, minuman susu, bahkan juga sereal. Langkah nyata yang dapat dilakukan dengan  teliti membaca label sebelum membelinya. Aspartam, sukralosa, sakarin, potasium asesulfan, asesulfan kalsium adalah nama-nama yang biasa digunakan dalam kemasan.
2. Buat catatan makan
Untuk mengetahui dampak pemanis buatan pada tubuh, perlu melakukan analisa terhadap perasaan sebelum dan sesudah makan. Karena itu, sebaiknya catatlah hal-hal yang berkaitan dengan keinginan makan, baik itu secara fisik maupun secara emosional. Catatan akan membantu untuk mengetahui seberapa sering Anda benar-benar lapar atau "lapar mata" saja. 
3. Puaskan keinginan makan manis dengan buah.
Makan manis adalah keinginan naluriah dari manusia. Keinginan ini dapat dipuaskan dari konsumsi buah. Buah merupakan pilihan yang jauh lebih baik daripada pemanis buatan, ini karena buah juga mengandung vitamin, mineral, antioksidan, serat, cairan, serta nutrisi kunci lainnya yang berguna bagi kesehatan tubuh.
4. Gunakan bumbu manis
Meskipun tidak memiliki rasa yang benar-benar manis, namun bumbu-bumbu seperti jahe atau kayu manis dapat menggantikan pemanis buatan dalam berbagai jenis makanan. Bumbu-bumbu ini akan memperkuat rasa makanan/minuman sehingga mengurangi kecenderungan Anda untuk menyantap rasa manis.
5. Gunakan gula asli
Konsumsi terlalu banyak gula dapat mengundang banyak penyakit. Namun sebenarnya gula boleh-boleh saja dikonsumsi asal tidak melebihi batas amannya. Batas konsumsi gula kurang  dari 50 gram (empat sendok makan) per hari bagi orang dewasa.
Posted by Unknown on Selasa, 22 April 2014 - Rating: 4.5
Title : Bahaya Makanan Manis
Description : Bahaya Makanan Manis Banyak orang   takut gemuk dan risiko diabetes yang beralih ke pemanis buatan. Padahal pemanis buatan justru d...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Bahaya Makanan Manis"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ►  Mei (19)
    • ▼  April (70)
      • Seranga Makanan Masa Depan
      • Kandungan Gizi Dalam Kedelai
      • Cara Memilih Madu Berkualitas
      • kandungan Nutrisi Kulit Apel
      • Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit
      • Manfaat Konsumsi Buah-buahan
      • Manfaat Buah Berries
      • Kandungan Kolesterol Dalam Telur
      • Manfaat Konsumsi Selai Kacang
      • Cara Jaga Kesehatan Gigi
      • Bahaya Makanan Manis
      • Minyak Sayur Picu Resiko Penyakit Jantung
      • Manfaat Serat
      • Manfaat Blueberi
      • Serat Tekan Resiko Kanker Payudara
      • Cara Atasi Gangguan Jantung
      • Asupan Makanan Pencegah Flu
      • Coklat Membuat Tubuh Langsing
      • Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung
      • Batas Konsumsi Aspartam
      • Aturan Makan Untuk Orang Diabetes
      • Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak
      • Makanan Penurun Kolesterol Jahat(LDL)
      • Bahaya Kentang Goreng
      • Keju Tingkatkan Resiko Diabetes
      • Junk food
      • Coklat Hitam Cegah Kanker
      • Brokoli Lawan Sel Kanker
      • Manfaat Konsumsi Bayam Dan Telur
      • Makanan Pendamping Asi
      • Stimulasi Tanaman Karet
      • Tahapan Penanaman Teh
      • Buah Menekan Resiko Diabetes
      • Pemeliharaan Teh
      • Pasca Panen Kopi
      • Atasi Diabetes Tipe 2 Dengan Konsumsi Yogurt
      • Cara Mencegah Jerawat
      • Lele Kolam Terpal
      • Pemeliharaan Benih Karet
      • Klasifikasi Dan Syarat Tumbuh Cengkeh
      • Mengatur Pola Makan
      • Soda Memicu kanker
      • Pemeliharaan Piringan Dan LCC Pada Lahan Sawit
      • Faktor Penunjang Budidaya Kopi
      • Ternak Ayam Kampung Secara Intensif
      • Manfaat Makanan Fermentasi
      • Macan-macam Makanan Kaya Kalsium
      • Perbanyak Serat saat Diet
      • Land Clearing Karet
      • Syarat Tumbuh Jagung
      • Semangka Turunkan Tekanan Darah
      • Maksimalkan Fungsi Otak
      • Khasiat Daun Katuk
      • Bahaya Minuman Asam bagi Gigi
      • Khasiat Bawang Putih
      • Manfaat Jalan Kaki
      • Vitamin C Sembuhkan Kanker
      • Aspirin Turunkan Resiko Kanker
      • Pencegahan Kanker Servik
      • Bahaya Mengkonsumsi Air Lemon
      • Susu Kedelai Turunkan Kolesterol
      • Sejarah Rengasdengklok
      • Manfaat Pola Makan Vegetarian
      • Ternak Burung Puyuh
      • Sistem Sadap Karet
      • Bahaya Paracetamol Bagi Ibu Hamil
      • Perbanyakan Tanaman Tebu
      • Dampak Bergaul dengan Orang Negatif
      • Manfaat Senyum
      • Morfologi kakao
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger