• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Soda Memicu kanker

Soda Memicu kanker

Soda Pemicu knker


Pewarna karamel biasa digunakan dalam berbagai minuman bersoda selama bertahun-tahun. Keamanan pewarna yang juga kerap digunakan sebagai penambah rasa tersebut tak lagi diragukan.Namun anggapan ini mungkin berubah karena penggunaan zat bernama 4-methylimidazole. Setelah adanya temuan 4-methylimidazole  dalam beberapa merek minuman soda di AS yang berbeda-beda.
Sejauh ini belum ada peraturan federal mengenai pembatasan penggunaan 4-methylimidazole dalam makanan dan minuman. Zat ini biasanya terdeteksi dalam kadar yang rendah dalam proses produksi di pabrik.  Zat ini  juga dapat ditemukan dari hasil pembakaran biji kopi atau pembakaran daging. Consumer Reports menuntut pemerintah AS membuat peraturan tegas mengenai pembatasan zat ini ketika digunakan sebagai bahan tambahan pangan. Produk ini juga harus diberi label, untuk membedakan dengan pewarna karamel alami yang terdapat dalam makanan atau minuman. Menurut Consumer Reports, saat ini mereka tengah meminta pemerintah membuat aturan tegas terkait pembatasan 4-methylimidazole, termasuk hukuman bila melanggarnya. Usulan ini sedang dalam pertimbangan untuk segera dilaksanakan.
            Walau belum ada riset yang menegaskan 4-methylimidazole adalah bahan pemicu kanker (karsinogen), namun negara bagian California memasukan zat ini dalam zat pemicu kanker. Sesuai dengan ketetapan tersebut, produk yang mengandung 4-methylimidazole sebanyak 29 mikrogram atau lebih, harus menyertakan peringatan terkait kanker. kebanyakan orang meminum kurang dari 350 ml liter soda setiap hari. Sehingga kadar 4-methylimidazole dalam tubuh tidak lebih dari 29 mikrogram tiap hari. Terkait kemanan produk, juru bicara dari American Beverage Association menyatakan, minuman bersoda yang diproduksi sejauh ini aman. Pewarna karamel baru yang tidak mengandung 4-methylimidazole juga akan segera digunakan dalam industri .
Posted by Unknown on Selasa, 08 April 2014 - Rating: 4.5
Title : Soda Memicu kanker
Description : Pewarna karamel biasa digunakan dalam berbagai minuman bersoda selama bertahun-tahun. Keamanan pewarna yang juga kerap digunakan seba...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Soda Memicu kanker"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ►  Mei (19)
    • ▼  April (70)
      • Seranga Makanan Masa Depan
      • Kandungan Gizi Dalam Kedelai
      • Cara Memilih Madu Berkualitas
      • kandungan Nutrisi Kulit Apel
      • Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit
      • Manfaat Konsumsi Buah-buahan
      • Manfaat Buah Berries
      • Kandungan Kolesterol Dalam Telur
      • Manfaat Konsumsi Selai Kacang
      • Cara Jaga Kesehatan Gigi
      • Bahaya Makanan Manis
      • Minyak Sayur Picu Resiko Penyakit Jantung
      • Manfaat Serat
      • Manfaat Blueberi
      • Serat Tekan Resiko Kanker Payudara
      • Cara Atasi Gangguan Jantung
      • Asupan Makanan Pencegah Flu
      • Coklat Membuat Tubuh Langsing
      • Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung
      • Batas Konsumsi Aspartam
      • Aturan Makan Untuk Orang Diabetes
      • Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak
      • Makanan Penurun Kolesterol Jahat(LDL)
      • Bahaya Kentang Goreng
      • Keju Tingkatkan Resiko Diabetes
      • Junk food
      • Coklat Hitam Cegah Kanker
      • Brokoli Lawan Sel Kanker
      • Manfaat Konsumsi Bayam Dan Telur
      • Makanan Pendamping Asi
      • Stimulasi Tanaman Karet
      • Tahapan Penanaman Teh
      • Buah Menekan Resiko Diabetes
      • Pemeliharaan Teh
      • Pasca Panen Kopi
      • Atasi Diabetes Tipe 2 Dengan Konsumsi Yogurt
      • Cara Mencegah Jerawat
      • Lele Kolam Terpal
      • Pemeliharaan Benih Karet
      • Klasifikasi Dan Syarat Tumbuh Cengkeh
      • Mengatur Pola Makan
      • Soda Memicu kanker
      • Pemeliharaan Piringan Dan LCC Pada Lahan Sawit
      • Faktor Penunjang Budidaya Kopi
      • Ternak Ayam Kampung Secara Intensif
      • Manfaat Makanan Fermentasi
      • Macan-macam Makanan Kaya Kalsium
      • Perbanyak Serat saat Diet
      • Land Clearing Karet
      • Syarat Tumbuh Jagung
      • Semangka Turunkan Tekanan Darah
      • Maksimalkan Fungsi Otak
      • Khasiat Daun Katuk
      • Bahaya Minuman Asam bagi Gigi
      • Khasiat Bawang Putih
      • Manfaat Jalan Kaki
      • Vitamin C Sembuhkan Kanker
      • Aspirin Turunkan Resiko Kanker
      • Pencegahan Kanker Servik
      • Bahaya Mengkonsumsi Air Lemon
      • Susu Kedelai Turunkan Kolesterol
      • Sejarah Rengasdengklok
      • Manfaat Pola Makan Vegetarian
      • Ternak Burung Puyuh
      • Sistem Sadap Karet
      • Bahaya Paracetamol Bagi Ibu Hamil
      • Perbanyakan Tanaman Tebu
      • Dampak Bergaul dengan Orang Negatif
      • Manfaat Senyum
      • Morfologi kakao
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger