• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak

Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak



Batasi Konsumsi Garam Pada Anak
Anjuran konsumsi garam pada orang dewasa tidak bisa diterapkan pada anak. Pasalnya, anak memiliki kebutuhan makan yang berbeda dengan orang dewasa. Jika anak makan makanan dengan jumlah yang setara dengan orang dewasa, tubuhnya bisa kelebihan garam. Ini karena kebutuhan garam anak lebih sedikit daripada orang dewasa, sehingga anjurannya perlu berbeda pula.
 
kiat untuk mengurangi garam pada diet anak sebagai berikut :
1. Masak makanannya dengan sedikit garam.
Rasa asin dapat membangkitkan nafsu makan. Semakin banyak garam yang dimakan anak, semakin banyak pula makanan yang ingin dilahapnya. Maka mengurangi 25 persen garam untuk memasak makanannya bisa menjadi pilihan sehat. Dan pengurangan 25 persen garam tidaklah drastis sehingga si kecil mungkin tidak akan menyadarinya. Zuckerbrot menyarankan untuk lebih banyak menggunakan bumbu-bumbu alami untuk menambah cita rasa masakan.
2. Baca label makanan.
Ada makanan tidak berasa asin, namun ternyata memiliki kandungan sodium yang tinggi. Misalnya roti, biskuit, minuman berkarbonasi, dan kecap. Satu sendok makan kecap mengandung 900 mg sodium. Karena itu, telitilah sebelum membeli, bacalah label makanan dengan seksama, dan pilihlah yang paling rendah sodium.
3. Kurangi makanan olahan.
Makanan olahan merupakan sumber sodium yang sangat tinggi, cobalah kurangi sodium dari diet anak. Perbanyak sayur dan buah yang kaya akan serat, vitamin, mineral, serta antioksidan. Perhatikan juga cara penyajian sayur dan buah. Kreatiflah menciptakan jenis masakan agar si kecil tak mengeluh saat harus memakannya.
4. Perhatikan dressing salad.
Dressing salad mengandung 500 mg sodium per dua sendok makan. Kebanyakan anak makan lebih dari jumlah itu. Hindari penggunaan dressing salad instan dan ganti konsumsi yogurt rendah lemak setiap melahap salad.
Posted by Unknown on Kamis, 17 April 2014 - Rating: 4.5
Title : Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak
Description : Anjuran konsumsi garam pada orang dewasa tidak bisa diterapkan pada anak. Pasalnya, anak memiliki kebutuhan makan yang berbeda dengan...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ►  Mei (19)
    • ▼  April (70)
      • Seranga Makanan Masa Depan
      • Kandungan Gizi Dalam Kedelai
      • Cara Memilih Madu Berkualitas
      • kandungan Nutrisi Kulit Apel
      • Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit
      • Manfaat Konsumsi Buah-buahan
      • Manfaat Buah Berries
      • Kandungan Kolesterol Dalam Telur
      • Manfaat Konsumsi Selai Kacang
      • Cara Jaga Kesehatan Gigi
      • Bahaya Makanan Manis
      • Minyak Sayur Picu Resiko Penyakit Jantung
      • Manfaat Serat
      • Manfaat Blueberi
      • Serat Tekan Resiko Kanker Payudara
      • Cara Atasi Gangguan Jantung
      • Asupan Makanan Pencegah Flu
      • Coklat Membuat Tubuh Langsing
      • Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung
      • Batas Konsumsi Aspartam
      • Aturan Makan Untuk Orang Diabetes
      • Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak
      • Makanan Penurun Kolesterol Jahat(LDL)
      • Bahaya Kentang Goreng
      • Keju Tingkatkan Resiko Diabetes
      • Junk food
      • Coklat Hitam Cegah Kanker
      • Brokoli Lawan Sel Kanker
      • Manfaat Konsumsi Bayam Dan Telur
      • Makanan Pendamping Asi
      • Stimulasi Tanaman Karet
      • Tahapan Penanaman Teh
      • Buah Menekan Resiko Diabetes
      • Pemeliharaan Teh
      • Pasca Panen Kopi
      • Atasi Diabetes Tipe 2 Dengan Konsumsi Yogurt
      • Cara Mencegah Jerawat
      • Lele Kolam Terpal
      • Pemeliharaan Benih Karet
      • Klasifikasi Dan Syarat Tumbuh Cengkeh
      • Mengatur Pola Makan
      • Soda Memicu kanker
      • Pemeliharaan Piringan Dan LCC Pada Lahan Sawit
      • Faktor Penunjang Budidaya Kopi
      • Ternak Ayam Kampung Secara Intensif
      • Manfaat Makanan Fermentasi
      • Macan-macam Makanan Kaya Kalsium
      • Perbanyak Serat saat Diet
      • Land Clearing Karet
      • Syarat Tumbuh Jagung
      • Semangka Turunkan Tekanan Darah
      • Maksimalkan Fungsi Otak
      • Khasiat Daun Katuk
      • Bahaya Minuman Asam bagi Gigi
      • Khasiat Bawang Putih
      • Manfaat Jalan Kaki
      • Vitamin C Sembuhkan Kanker
      • Aspirin Turunkan Resiko Kanker
      • Pencegahan Kanker Servik
      • Bahaya Mengkonsumsi Air Lemon
      • Susu Kedelai Turunkan Kolesterol
      • Sejarah Rengasdengklok
      • Manfaat Pola Makan Vegetarian
      • Ternak Burung Puyuh
      • Sistem Sadap Karet
      • Bahaya Paracetamol Bagi Ibu Hamil
      • Perbanyakan Tanaman Tebu
      • Dampak Bergaul dengan Orang Negatif
      • Manfaat Senyum
      • Morfologi kakao
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger