• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit

Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit

Nutrisi Untuk Kesehatan Kulit
Nutrisi Untuk Kesehatan Kulit
Terik sinar matahari yang semakin sulit untuk dihindari. Perlindungan dari sinar matahari dibutuhkan untuk menjaga kulit tetap sehat dan bercahaya. Perlindungan tidak harus selamanya berasal dari produk-produk dengan kandungan SPF. Sebaliknya, perlindungan juga didapat dari makanan yang dimakan. Terutama makanan yang mengandung senyawa antioksidan tinggi, biasanya sangat baik untuk perlindungan terhadap sinar matahari.
Antioksidan sebenarnya diproduksi oleh tumbuhan untuk melindungi tubuhnya sendiri dari paparan panas, cahaya, udara, kelembaban, dan waktu. Maka dengan mengkonsumsinya, tubuh kita juga mendapatkan manfaat yang serupa.
Beberapa  makanan yang memiliki kandungan antioksidan tinggi dan mampu melindungi kita dari paparan sinar ultraviolet (UVA dan UVB) :
1. Paprika
Paprika dengan warna cerah seperti merah, kuning, oranye mengandung pigmen yang dinamakan karotenoid. Antioksidan ini akan diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh. Vitamin A membantu melindungi sel kulit dari kerusakan dengan membentuk lapisan lemak tipis pada kulit.
2. Labu kuning
Labu kuning memiliki warna yang cerah dan kaya kandungan karotenoid. Baik untuk perlindungan terhadap sinar matahari.
3. Tomat merah
Antioksidan alami pada tomat berasal dari pigmen likopen yang memberi warna merah pada tomat. Antioksidan ini dikenal sebagai pelindung kelenjar prostat, namun juga mampu melindungi dari sengatan matahari.
4. Semangka
Warna merah dari buah ini juga karena mengandung likopen. Maka saat matahari bersinar terik, cobalah untuk makan beberapa potong semangka guna menyejukkan sel kulit Anda.
5. Teh hijau
Teh hijau diketahui memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk melindungi dari paparan UVA dan UVB. Ini karena teh hijau mengandung polifenol katekin sebagai pelindung yang kuat.
6. Cokelat
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan super. Alasannya karena cokelat mengandung 712 senyawa yang kebanyakan merupakan antioksidan poten dan pelindung kulit.

7. Bluberi
Blueberi memiliki pigmen yang dikenal dengan nama antosianin. Pigmen tersebut merupakan antioksidan poten yang membantu mengurangi risiko banyak penyakit kronis dan paparan sinar matahari.
8. Kunyit
Kunyit memiliki senyawa kurkumin yang memperbaiki sistem imun, fungsi otak, dan melindungi kulit. Kurkumin dari kunyit juga dikenal sebagai obat antiinflamasi.
9. Ikan
Ikan yang mengandung asam lemak omega-3 memiliki fungsi untuk melindungi jantung serta kulit. Selain itu, asam lemak omega-3 juga penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Posted by Unknown on Selasa, 29 April 2014 - Rating: 4.5
Title : Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit
Description : Nutrisi Untuk Kesehatan Kulit Terik sinar matahari yang semakin sulit untuk dihindari. Perlindungan dari sinar matahari dibutuhkan untu...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ►  Mei (19)
    • ▼  April (70)
      • Seranga Makanan Masa Depan
      • Kandungan Gizi Dalam Kedelai
      • Cara Memilih Madu Berkualitas
      • kandungan Nutrisi Kulit Apel
      • Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit
      • Manfaat Konsumsi Buah-buahan
      • Manfaat Buah Berries
      • Kandungan Kolesterol Dalam Telur
      • Manfaat Konsumsi Selai Kacang
      • Cara Jaga Kesehatan Gigi
      • Bahaya Makanan Manis
      • Minyak Sayur Picu Resiko Penyakit Jantung
      • Manfaat Serat
      • Manfaat Blueberi
      • Serat Tekan Resiko Kanker Payudara
      • Cara Atasi Gangguan Jantung
      • Asupan Makanan Pencegah Flu
      • Coklat Membuat Tubuh Langsing
      • Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung
      • Batas Konsumsi Aspartam
      • Aturan Makan Untuk Orang Diabetes
      • Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak
      • Makanan Penurun Kolesterol Jahat(LDL)
      • Bahaya Kentang Goreng
      • Keju Tingkatkan Resiko Diabetes
      • Junk food
      • Coklat Hitam Cegah Kanker
      • Brokoli Lawan Sel Kanker
      • Manfaat Konsumsi Bayam Dan Telur
      • Makanan Pendamping Asi
      • Stimulasi Tanaman Karet
      • Tahapan Penanaman Teh
      • Buah Menekan Resiko Diabetes
      • Pemeliharaan Teh
      • Pasca Panen Kopi
      • Atasi Diabetes Tipe 2 Dengan Konsumsi Yogurt
      • Cara Mencegah Jerawat
      • Lele Kolam Terpal
      • Pemeliharaan Benih Karet
      • Klasifikasi Dan Syarat Tumbuh Cengkeh
      • Mengatur Pola Makan
      • Soda Memicu kanker
      • Pemeliharaan Piringan Dan LCC Pada Lahan Sawit
      • Faktor Penunjang Budidaya Kopi
      • Ternak Ayam Kampung Secara Intensif
      • Manfaat Makanan Fermentasi
      • Macan-macam Makanan Kaya Kalsium
      • Perbanyak Serat saat Diet
      • Land Clearing Karet
      • Syarat Tumbuh Jagung
      • Semangka Turunkan Tekanan Darah
      • Maksimalkan Fungsi Otak
      • Khasiat Daun Katuk
      • Bahaya Minuman Asam bagi Gigi
      • Khasiat Bawang Putih
      • Manfaat Jalan Kaki
      • Vitamin C Sembuhkan Kanker
      • Aspirin Turunkan Resiko Kanker
      • Pencegahan Kanker Servik
      • Bahaya Mengkonsumsi Air Lemon
      • Susu Kedelai Turunkan Kolesterol
      • Sejarah Rengasdengklok
      • Manfaat Pola Makan Vegetarian
      • Ternak Burung Puyuh
      • Sistem Sadap Karet
      • Bahaya Paracetamol Bagi Ibu Hamil
      • Perbanyakan Tanaman Tebu
      • Dampak Bergaul dengan Orang Negatif
      • Manfaat Senyum
      • Morfologi kakao
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger