• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Seranga Makanan Masa Depan

Seranga Makanan Masa Depan

Seranga Makanan Masa Depan
Seranga Makanan Masa Depan
Hewan serangga  tidak bisa  diremehkan lagi,binatang ini kemungkinan dapat menjadi bahan pangan utama di dunia dalam beberapa tahun mendatang. Di Afrika, Asia, dan sebagian Amerika, konsumsi serangga atau entomophagy dinilai lebih menguntungkan. Hal ini dikarenakan jumlah serangga lebih banyak dibanding sayur, buah, atau daging yang diperoleh dari hewan buruan dan hasil jebakan di alam liar.
Masyarakat di dunia tercatat telah mengonsumsi setidaknya seribu jenis serangga sebagai bahan pangan. Entomophagy tak sebatas serangga saja, hewan artropoda seperti tarantula dan andmyriapoda seperti kaki seribu, juga termasuk. Tetapi entomophagy tidak termasuk mengonsumsi krustasea, yang dianggap mewah di Amerika dan sebagian negara berkembang.
Pada beberapa negara, ada masyarakatnya yang terbiasa mengonsumsi jangkrik, kumbang, semut, dan beberapa jenis kumbang seperti mealworm. Mealworm sendiri harus ada untuk mengimbangi spesies ulat bulu dan kalajengking.Diperkirakan sekitar 2,5 miliar orang rutin mengonsumsi serangga sebagai salah satu sumber pangan. Saat ini para ilmuwan percaya, serangga ada sebagai langkah besar untuk penyediaan pangan dunia.
Serangga dinilai sebagai solusi pangan paling tepat dan sesuai untuk mengimbangi jumlah manusia yang terus meningkat. Beberapa jenis serangga dipertimbangkan sebagai sumber pangan yang sehat dan kaya protein. Serangga juga merupakan sumber pangan paling baik untuk mengatasi kelaparan yang terjadi pada miliaran orang di India, Afrika, dan beberapa negara berkembang. Serangga juga bisa dibuat tepung untuk roti yang kaya protein, meskipun tergantung pada jenis serangga yang dihasilkan.
Serangga dinilai dapat meningkatkan ketahanan pangan tanpa menimbulkan masalah lingkungan ataupun ekonomi. Serangga memang telah lama diincar sebagai bahan pangan alternatif. Serangga memiliki kandungan protein, lemak, dan mineral yang tinggi. Keberadaan serangga dinilai bisa menggantikan fungsi kedelai, jagung, kacang-kacangan, dan ikan. Serangga juga cepat bereproduksi sehingga diperkirakan tidak merugikan lingkungan. Serangga bukanlah pangan yang hanya diperuntukkan bagi masyarakat miskin. Sebagian masyarakat mengonsumsi serangga karena rasanya, bukan disebabkan ketiadaan bahan pangan lain. Terkait kemungkinan alergi yang ditimbulkan, hal ini bergantung pada ketahanan tubuh dan jenis serangga yang dikonsumsi.
Posted by Unknown on Selasa, 29 April 2014 - Rating: 4.5
Title : Seranga Makanan Masa Depan
Description : Seranga Makanan Masa Depan Hewan serangga   tidak bisa   diremehkan lagi,binatang ini kemungkinan dapat menjadi bahan pangan utama di d...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Seranga Makanan Masa Depan"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ►  Mei (19)
    • ▼  April (70)
      • Seranga Makanan Masa Depan
      • Kandungan Gizi Dalam Kedelai
      • Cara Memilih Madu Berkualitas
      • kandungan Nutrisi Kulit Apel
      • Pentingnya Nutrisi Bagi kesehatan Kulit
      • Manfaat Konsumsi Buah-buahan
      • Manfaat Buah Berries
      • Kandungan Kolesterol Dalam Telur
      • Manfaat Konsumsi Selai Kacang
      • Cara Jaga Kesehatan Gigi
      • Bahaya Makanan Manis
      • Minyak Sayur Picu Resiko Penyakit Jantung
      • Manfaat Serat
      • Manfaat Blueberi
      • Serat Tekan Resiko Kanker Payudara
      • Cara Atasi Gangguan Jantung
      • Asupan Makanan Pencegah Flu
      • Coklat Membuat Tubuh Langsing
      • Tuna Tekan Resiko Penyakit Jantung
      • Batas Konsumsi Aspartam
      • Aturan Makan Untuk Orang Diabetes
      • Anjuran Konsumsi Garam Pada Anak
      • Makanan Penurun Kolesterol Jahat(LDL)
      • Bahaya Kentang Goreng
      • Keju Tingkatkan Resiko Diabetes
      • Junk food
      • Coklat Hitam Cegah Kanker
      • Brokoli Lawan Sel Kanker
      • Manfaat Konsumsi Bayam Dan Telur
      • Makanan Pendamping Asi
      • Stimulasi Tanaman Karet
      • Tahapan Penanaman Teh
      • Buah Menekan Resiko Diabetes
      • Pemeliharaan Teh
      • Pasca Panen Kopi
      • Atasi Diabetes Tipe 2 Dengan Konsumsi Yogurt
      • Cara Mencegah Jerawat
      • Lele Kolam Terpal
      • Pemeliharaan Benih Karet
      • Klasifikasi Dan Syarat Tumbuh Cengkeh
      • Mengatur Pola Makan
      • Soda Memicu kanker
      • Pemeliharaan Piringan Dan LCC Pada Lahan Sawit
      • Faktor Penunjang Budidaya Kopi
      • Ternak Ayam Kampung Secara Intensif
      • Manfaat Makanan Fermentasi
      • Macan-macam Makanan Kaya Kalsium
      • Perbanyak Serat saat Diet
      • Land Clearing Karet
      • Syarat Tumbuh Jagung
      • Semangka Turunkan Tekanan Darah
      • Maksimalkan Fungsi Otak
      • Khasiat Daun Katuk
      • Bahaya Minuman Asam bagi Gigi
      • Khasiat Bawang Putih
      • Manfaat Jalan Kaki
      • Vitamin C Sembuhkan Kanker
      • Aspirin Turunkan Resiko Kanker
      • Pencegahan Kanker Servik
      • Bahaya Mengkonsumsi Air Lemon
      • Susu Kedelai Turunkan Kolesterol
      • Sejarah Rengasdengklok
      • Manfaat Pola Makan Vegetarian
      • Ternak Burung Puyuh
      • Sistem Sadap Karet
      • Bahaya Paracetamol Bagi Ibu Hamil
      • Perbanyakan Tanaman Tebu
      • Dampak Bergaul dengan Orang Negatif
      • Manfaat Senyum
      • Morfologi kakao
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger