• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang

Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang

Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang
Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang

Pisang merupakan buah yang menjadi favorit banyak orang. Selain  manis, pisang juga kaya vitamin dan mineral. Kandungan nutrisinya yang tinggi, ada baiknya pisang  dimasukkan ke dalam daftar buah yang wajib dikonsumsi setiap hari.
Berikut ini kandungan nutrisi pisang yang perlu diketahui :
1.    Kalori
Satu buah pisang rata-rata mengandung 110 kalori.
2.    Potasium
Kadar potasium mencapai 400 mg dalam pisang berukuran sedang, buah ini wajib dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung. Potasium juga diketahui sangat baik untuk fungsi otot dan saraf, serta menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Potasium dalam pisang juga cocok dikonsumsi untuk mencegah kram otot setelah olahraga.
3.    Vitamin C
Pisang juga kaya akan vitamin C. Satu buah pisang mengandung sekitar 10mg vitamin C atau sekitar 15 persen dari rekomendasi vitamin C harian.
4.    Vitamin B6
Vitamin B biasanya ditemukan pada produk hewani, tetapi pisang ternyata juga merupakan sumber vitamin B6 yang disebut pyridoxine. Satu buah pisang menyediakan 35 persen dari rekomendasi vitamin B6 harian. Tubuh menggunakan vitamin ini untuk menumbuhkan sel-sel baru.
5.    Mangan
Mangan adalah mineral yang dibutuhkan untuk tulang yang sehat dan metabolisme. Satu buah pisang mengandung 3 mg mangan.
6.    Serat
Satu buah pisang mengandung sekitar 3 gram serat. Selain menyehatkan saluran cerna, serat juga kita butuhkan untuk menjaga perut terasa kenyang lebih lama.
7.    Nutrisi lain
Beberapa jenis mineral dan vitamin yang terkandung dalam pisang diantaranya  magnesium, kalsium, fosfor, vitamin A dan E, folat, karoten, serta asam amino.
8.    Karbohidrat
Sebuah pisang setelah sarapan juga direkomendasikan untuk menjaga pasokan energi tetap bertahan sampai waktu makan siang tanpa camilan.

Posted by Unknown on Minggu, 04 Mei 2014 - Rating: 4.5
Title : Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang
Description : Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang Pisang merupakan buah yang menjadi favorit banyak orang. Selain   manis, pisang juga kaya ...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ▼  Mei (19)
      • Manfaat Minyak Kelapa Bagi Kesehatan Kulit
      • Makanan Tinggi Kolesterol
      • Manfaat Makanan Pedas
      • Bahan Pangan Masa Depan
      • Bahaya Makanan Siap Saji
      • Rahasia Awet Muda
      • Makanan Penawar Alergi
      • Pentingnya Nutrisi Untuk Otak
      • Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang
      • Bahan Makanan Pengurang Rasa Sakit
      • Makanan Dan Minuman Pembunuh Kecerdasan
      • Manfaat Lemak Bagi Tubuh
      • Buah Penuhi Kebutuhan Serat Dan Vitamin
      • Kandungan Vitamin Sayuran Kale
      • Manfaat Potasium Bagi Tubuh
      • Cara Konsumsi Jamur
      • Camilan Rendah Kalori
      • Batas Konsumsi Gula Dan Garam
      • Bahaya Konsumsi Gula
    • ►  April (70)
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger