• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Batas Konsumsi Gula Dan Garam

Batas Konsumsi Gula Dan Garam

Batas Konsumsi Gula Dan Garam
Batas Konsumsi Gula Dan Garam
Gula dan garam adalah dua perasa tambahan yang penting. Namun, ketika konsumsi berlebihan pada gula dan garam yang tampak tidak berbahaya ini dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kegemukan. Batasan konsumsi  sodium tidak lebih dari 2.300 miligram sodium perhari. Jika dibagi berdasarkan tiga kali makan besar dan dua kali camilan, ini berarti dalam satu kali makan maksimal dibatasi 460 mg sodium.  Terlalu banyak sodium berakibat buruk untuk tekanan darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung. Rekomendasi gula tidak lebih dari 25 persen total kalori. untuk pola makan 2.000 kalori, makan gula yang dizinkan hanya 200 kalori atau setara 12,5 sendok teh. Tambahan gula 6 sendok teh untuk wanita dan 9 sendok teh untuk pria. Jika gula dikonsumsi bersama sodium, maka harus dipertimbangkan lagi pembagian porsinya.
Secara alami gula juga ditemukan pada buah, sayur, dan produk susu. Gula berikatan dengan vitamin, mineral, dan dan antioksidan dalam hidangan. Gula tambahan ditemukan pada makanan olahan seperti soda, permen, dan kue. Pada hidangan ini gula berikatan dengan kalori. Gula yang terlalu banyak menyebabkan peningkatan berat badan, tekanan darah tinggi, dan sindrom metabolik. Sebelum makan, periksa label kecukupan gizi pada kemasan. Berapa gula dan garam yang terkandung bisa dilihat di sana. Sayangnya dalam label tidak disebutkan gula alami dan tambahan. Jika makanan yang dikonsumsi sayuran dan buah kering, maka gula yang ada merupakan gabungan alami dan tambahan. Namun jika yang dikonsumsi permen atau kue, maka gula yang terkandung sepenuhnya tambahan.

Posted by Unknown on Sabtu, 03 Mei 2014 - Rating: 4.5
Title : Batas Konsumsi Gula Dan Garam
Description : Batas Konsumsi Gula Dan Garam Gula dan garam adalah dua perasa tambahan yang penting . Namun, ketika konsumsi berlebihan pada gula dan...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Batas Konsumsi Gula Dan Garam"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ▼  Mei (19)
      • Manfaat Minyak Kelapa Bagi Kesehatan Kulit
      • Makanan Tinggi Kolesterol
      • Manfaat Makanan Pedas
      • Bahan Pangan Masa Depan
      • Bahaya Makanan Siap Saji
      • Rahasia Awet Muda
      • Makanan Penawar Alergi
      • Pentingnya Nutrisi Untuk Otak
      • Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang
      • Bahan Makanan Pengurang Rasa Sakit
      • Makanan Dan Minuman Pembunuh Kecerdasan
      • Manfaat Lemak Bagi Tubuh
      • Buah Penuhi Kebutuhan Serat Dan Vitamin
      • Kandungan Vitamin Sayuran Kale
      • Manfaat Potasium Bagi Tubuh
      • Cara Konsumsi Jamur
      • Camilan Rendah Kalori
      • Batas Konsumsi Gula Dan Garam
      • Bahaya Konsumsi Gula
    • ►  April (70)
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger