• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Boz Artikel

Sumber artikel berbagai informasi kesehatan,pertanian,perkebunan,peternakan

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Kandungan Vitamin Sayuran Kale

Kandungan Vitamin Sayuran Kale

Kandungan Vitamin Sayuran Kale
Kandungan Vitamin Sayuran Kale

Sayuran berdaun hijau termasuk dalam jajaran makanan bernutrisi yang wajib dikonsumsi setiap hari. Jika Anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja, mengapa tak mencoba kale. Selain serat, sayur dari keluarga kubis ini mengandung vitamin yang cukup lengkap.
Kandungan gizi  sayuran kale
1. Mengandung banyak vitamin C
Satu mangkuk kale yang dipotong-potong mengandung 134 persen dari jumlah asupan vitamin C yang rekomendasikan setiap harinya. Kandungan pada kale menjadi lebih banyak dari jeruk karena untuk mencapai kandungan ini, kale hanya berbobot 67 gram, sedangkan jeruk berbobot 131 gram. Kandungan vitamin C kale pun dua kali lebih banyak daripada jeruk.
2. Mengandung banyak lemak sehat
Kale kaya akan asam alfa-linoleat (ALA) dan asam lemak omega-3 yang dibutuhkan untuk kesehatan otak, mengurangi risiko diabetes tipe 2, dan memperbaiki kesehatan jantung. Menurut dr Drew Ramsey, penulis buku 50 Shades of Kale, setiap mangkuk kale mengandung 121 mg ALA.
3. Kaya vitamin A
Kale mengandung  133 % kebutuhan asupan vitamin A Anda setiap harinya. Hal ini berarti kale merupakan salah satu jenis sayuran yang mengandung vitamin A terbanyak.
4. Mengandung kalsium
kandungan kalsium pada 100 gram kale lebih tinggi daripada susu. Dalam jumlah tersebut, kale mengandung 150 mg kalsium, sementara susu mengandung 125 mg.
5. Yang berlubang dan "kotor" lebih baik
Kale dan kubis merupakan salah satu jenis sayuran yang rentan menyimpan residu pestisida. Pilih  kale yang cenderung berlubang karena kandungan pestisidanya mungkin lebih sedikit. Lebih baik lagi jika Anda bisa memilih yang organik atau menumbuhkannya sendiri.
6. Lebih baik dimakan dengan makanan lainnya
Kale mengandung banyak fitonutrien, seperti kuersetin yang membantu melawan peradangan dan mencegah penumpukan plak pada arteri, dan sulforafan, senyawa antikanker. Namun agar efektif, kale perlu dikombinasikan dengan makanan lain. Lemak dalam alpukat atau minyak zaitun dapat membantu menyerap kandungan karotenoid yang bersifat larut lemak dengan lebih optimal.
Posted by Unknown on Minggu, 04 Mei 2014 - Rating: 4.5
Title : Kandungan Vitamin Sayuran Kale
Description : Kandungan Vitamin Sayuran Kale Sayuran berdaun hijau termasuk dalam jajaran makanan bernutrisi yang wajib dikonsumsi setiap hari. Ji...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Kandungan Vitamin Sayuran Kale"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Arsip Blog

  • ▼  2014 (129)
    • ►  November (1)
    • ▼  Mei (19)
      • Manfaat Minyak Kelapa Bagi Kesehatan Kulit
      • Makanan Tinggi Kolesterol
      • Manfaat Makanan Pedas
      • Bahan Pangan Masa Depan
      • Bahaya Makanan Siap Saji
      • Rahasia Awet Muda
      • Makanan Penawar Alergi
      • Pentingnya Nutrisi Untuk Otak
      • Manfaat Dan Kandungan Nutrisi Buah Pisang
      • Bahan Makanan Pengurang Rasa Sakit
      • Makanan Dan Minuman Pembunuh Kecerdasan
      • Manfaat Lemak Bagi Tubuh
      • Buah Penuhi Kebutuhan Serat Dan Vitamin
      • Kandungan Vitamin Sayuran Kale
      • Manfaat Potasium Bagi Tubuh
      • Cara Konsumsi Jamur
      • Camilan Rendah Kalori
      • Batas Konsumsi Gula Dan Garam
      • Bahaya Konsumsi Gula
    • ►  April (70)
    • ►  Maret (38)
    • ►  Februari (1)
Copyright © 2012 Boz Artikel - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Blogger Templates - Powered by Blogger